孙光荣医馆
活动·产品
简介

医馆介绍

      孙光荣教授是我国第二届国医大师中和医派创始人,其掌门弟子杨建宇教授任馆长,由孙光荣大师的入室弟子定期来馆坐诊。医馆擅长治疗中医内科、妇科疑难杂症,特别是在脑病、肿瘤、脾胃病、妇科带下病等方面的治疗有独特疗效。

        医馆名医介绍

孙光荣,男,主任医师、教授、研究员。1958年至今执业中医临床55年,在临床同期从事中医药文献研究及中医药文化研究32年、研究生教育16年、远程教育13年、全国优秀中医临床人才培训9年。现为国家中医药管理局中医药文化建设与科学普及专家委员会委员、继教委员会委员;中华中医药学会常务理事、文化分会学术顾问、继教分会第一任主任委员;享受国务院政府特殊津贴专家。出版著作23部、发表论文158篇。注重德业双修,践行“大医精诚”临床学术观点:护正防邪,存正抑邪,扶正祛邪。临床思辨特点:调气血、平升降、衡出入。在中医药宝库中徜徉60余年,中医、中药情结早已融入了其血液,“博大、精深、中和、仁爱”已成为其与中医药文化的共同写照。