此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

桂林市副市长、宣传部长韦凤云陪同临海考察团视察崇华中医街

来源:    发布时间:2018-05-28 09:42:36    阅读:

  2018年5月22日下午,浙江省台州市委常委、临海市委书记蔡永波带领临海党政代表团一行20余人,在桂林市副市长、宣传部长韦凤云,桂林市卫生和计划生育委员会副主任、中医药管理局局长周爱民的陪同下,来到崇华中医街参观考察。

  临海考察团一行参观崇华中医街

  在养生养老、健康旅游蓬勃发展的时代背景下,生态健康产业是临海和桂林都在全力推动的重点产业。近年来,桂林积极实施“生态+”、“旅游+”、“文化+”战略,建立了崇华中医街,传承崇华医学会“振兴中医”的理念,致力于打造国家级中医药文化品牌、中医文化面向世界的新窗口、桂林旅游产业转型升级的新标杆。

 

 

  代表团成员相继参观了崇华中医街内的生活体验馆,崇华中医街瑶医馆、孙光荣国医大师馆、辰善医馆等,考察了解有关中医知识,认为桂林因地制宜,在弘扬中医传统文化的同时,积极推动了旅游产业的转型升级。

  韦凤云副市长与临海考察团一行参观崇华中医街

  考察交流中,韦凤云副市长对临海市党政代表团一行的到来表示欢迎。临海是中国优秀旅游城市、国家园林城市,也是全国首个获得“中国宜居城市”称号的县级市。临海为中国沿海首批开放城市之一,私营经济发展快速,活力四射,是中国股份合作制经济发祥地之一,在这里诞生了中国第一家股份合作制企业。韦凤云副市长说,桂林和临海都是国家优秀旅游城市,在发展健康旅游产业方面有相似的产业背景和发展前景,这次临海市党政代表团到桂林传经送宝,为我们带来了十分宝贵的经验。希望代表团成员在桂林多看一看、听一听,多给桂林发展提出宝贵意见和建议。希望两地今后发挥各自优势,在产业发展、项目建设、资源利用等方面深入合作,加快推进一体化进程,争创经济社会发展新优势。了解更多新闻资讯关注(崇华中医全球云平台微信号:chzyqqypt)