此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区党委统战部部长徐绍川: 让崇华中医街成为桂林经济发展新名片

来源:    发布时间:2018-05-28 09:26:32    阅读:

  5月22日,广西自治区党委统战部部长徐绍川,自治区统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒率队来到桂林崇华中医街,对桂林健康养生产业发展展开调研。

自治区统战部领导考察团一行参观崇华中医街

  ▲自治区统战部领导考察团一行参观崇华中医街

  在健康生活体验馆,就崇华中医街目前的发展情况向各级领导作了详细的汇报,徐绍川部长还亲自客串患者,通过远程医疗系统,和在线医生展开对话,亲自体验了一次3秒医生智能问诊系统。足不出户就能立刻连线医生,方便快捷的同时还能享受专业化的服务。

徐绍川部长体验3秒医生智能问诊系统

  ▲徐绍川部长体验3秒医生智能问诊系统

  徐部长对远程医疗系统和崇华中医街以国医大师为引领的名医专家库非常赞赏,希望中医街能够持续深入开展各项中医诊疗和养生服务,造福更多百姓。

  他还提出,现在很多企业家在商业上是成功的,但在健康方面却是弱势群体,中医街应该提供更多的定制化服务,满足特殊群体的健康需求。

徐绍川部长一行参观健康生活体验馆<

  ▲徐绍川部长一行参观健康生活体验馆

  走进崇华中医街,徐绍川部长一行先后参观了瑶医馆、孙光荣国医大师馆、辰善医馆等医馆,了解各医馆的特色,切身感受中医文化。一行对中医街独特的建筑风格、浓厚的中医文化建设赞叹不已。瑶医目诊、陈辰旺医师颈椎病治疗的独特手法、孙光荣国医大师馆古法熬制膏药等传统中医的医技手法,引起了徐绍川部长一行的极大兴趣,纷纷驻足,与医生展开亲切交流。

徐绍川部长一行参观瑶医馆

  ▲徐绍川部长一行参观瑶医馆

孙光荣国医大师馆艾灸条制作体验引起徐部长一行的极大兴趣

  ▲孙光荣国医大师馆艾灸条制作体验引起徐部长一行的极大兴趣

陈辰旺医师为其介绍颈椎病治疗的独特手法

  ▲陈辰旺医师为其介绍颈椎病治疗的独特手法

  近年来,崇华中医街在党和桂林市各级政府领导的关心和支持下,被列入国家中医药管理局、发展改革委员会、自治区重点统筹推进项目,并先后入选2017全国十三大健康旅游示范基地核心项目、2018年国家中医药健康旅游示范基地,徐绍川部长表示,随着人们生活水平的提高,越来越多的人关注健康和养生养老问题,中医特色治疗发展潜力巨大,崇华中医街在桂林旅游转型升级方面率先做出了示范作用,一定要加大宣传力度,让中医文化造福更多人。

徐绍川部长一行参观崇华中医街

  ▲徐绍川部长一行参观崇华中医街

  徐绍川部长充分肯定了崇华中医街在弘扬中医文化方面所作出的努力和成就,同时希望医馆能充分发挥中医特长服务更多的中外游客和市民,造福百姓健康。对崇华中医街未来的发展充满期待,希望崇华中医街能成为桂林经济发展的新名片!了解更多新闻资讯关注(崇华中医全球云平台微信号:chzyqqypt)