此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国医大师韦贵康亲临崇华中医街坐诊 | “5分钟健康养生操”让你养生又养骨

来源:    发布时间:2018-04-16 13:10:16    阅读:

  4月14日,第三届国医大师韦贵康教授携团队莅临崇华中医街韦贵康国医大师馆,为桂林患者亲诊。

“国医大师韦贵康崇华中医街坐诊”

  韦贵康教授亲诊的消息一经发布,很多病人从柳州、玉林等地,长途跋涉而来。

“国医大师韦贵康崇华中医街坐诊”

  教授虽已80岁高龄,但仍神采奕奕,腰板直挺。运用韦氏手法依旧如行云流水,一气呵成。

“国医大师韦贵康崇华中医街坐诊”

  一位来自玉林的老师腰间盘突出,经过当地医院的医生诊断,建议她立刻进行手术治疗。国医大师韦贵康教授接诊后,一边用风趣幽默的语言缓解她的紧张情绪,一边详细地询问了她的病情,韦贵康教授说:“你现在还年轻,病情不算太严重,目前仍可以使用保守治疗减轻痛苦。虽然需要一些时间,但病情总会好起来的。”

“国医大师韦贵康崇华中医街坐诊”

  在患者的眼中,韦贵康教授就像是“人间的四月天”。他的双手如同长了眼睛,在患者身上一点一按,病根在哪,椎节往哪个方向错位,都能摸个八九不离十。很多人在看诊和治疗后,重燃了继续检查和治疗的信心。

“国医大师韦贵康崇华中医街坐诊”

  尽管拥有 “国医大师”的荣誉称号,但韦贵康教授却始终亲和待人,深受病人信任。不论患者职务高低、贫富,他都一视同仁,尽职尽责地为患者解除病痛。他说:“学医就是为了要帮人,要赚钱去做生意,不要行医。”

“国医大师韦贵康崇华中医街坐诊”

  2018年3月份,中央文明办和国家卫生计生委共同组织举办“中国好医生、中国好护士”的网络推荐评议活动,韦贵康教授由于医德高尚、无私奉献、深受病人信任,因此通过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,名副其实地被评为全国仅20位左右的“中国好医生”!

“国医大师韦贵康崇华中医街坐诊”

  韦贵康教授不仅专注于治病救人,还在治未病的方面颇有心得。自创的“五分钟轻松养生功”,引领着同事们都跟随练习。

  5分钟健康操

  ▲韦贵康教授亲自示范5分钟健康操,养骨养血管

  一、练习前,先饮200毫升温水,起到助阳气、通经络的作用。

“5分钟健康操”

  二、久坐易缺氧,可双手握拳,敲打锁骨下方,前正中线旁开2寸俞府穴处,每边25次或50次,可促进肺部血液循环,增强肺部功能。

“5分钟健康操”

“5分钟健康操”

  三、仰头米字功5遍+犀牛望月左向右活动5遍,有助于调整僵硬的颈部肌群,缓解对颈部血管的压迫。

“5分钟健康操”

  四、半蹲起立(与一般的静蹲不同要配合呼吸),先站立,双手握拳吸气一秒;再半蹲,向前伸出双拳憋气一秒;最后双拳放下,起立,呼气一秒,对心肺功能大有帮助。

“5分钟健康操”

  五、踮脚30次,这个动作推荐老年男性及女性分别易患前列腺肥大、子宫下垂问题的人群,别看动作简单,长期坚持不仅能锻炼脚部肌力,过程中下半身肌群运动,还能锻炼盆腔、腹部、肛门三处,对防止女性子宫下垂、治疗男性前列腺肥大有益。了解更多新闻资讯关注(崇华中医全球云平台微信号:chzyqqypt)