此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中医按摩疗法真正走进千家万户!桂林秀峰区解东社区联合崇华中医街进行活动

来源:    发布时间:2018-03-30 09:37:48    阅读:

  没有全民健康,

  就没有全面小康。

  为了全面贯彻“健康中国”战略,努力推进桂林健康旅游示范基地建设。2018年3月23日,桂林市秀峰街道解东社区联合崇华中医街进行《健康桂林——家庭保健中医适宜技术进万家》活动,本次主要针对中医按摩疗法对社区居民进行讲座。不打针、少吃药、安全有效,减轻患者病痛,让患者真正享受到中医服务“简、便、验、廉”的实惠。

  中医按摩疗法:属于“手法类”,其中包括头部按摩、足底按摩、踩跷疗法、整脊疗法、捏脊疗法、背脊疗法、按摩疗法、拨筋疗法、护肾疗法、按揉涌泉穴、小儿推拿疗法、点穴疗法等。

  上午9点,崇华中医街辰善医馆陈辰旺馆长在解东社区服务中心多媒体教室为社区的居民进行中医按摩疗法:家庭脊柱、腰椎的保养保健讲座。

“社区居民进行签到”

  社区居民进行签到

“陈辰旺馆长讲座”

  陈辰旺馆长讲座

  陈辰旺馆长从脊柱的基本知识出发,给社区居民详细的讲解了家庭脊柱保健的要点。并教授常见脊柱问题的按摩保健手法。

“陈辰旺馆长讲座”

  经过陈辰旺馆长的细心讲解,很多居民平时生活中注意不到的问题也被提起重视,例如“患有颈椎病的患者不能吃竹笋和洋鸭”等知识,让前来听讲的居民们受益匪浅。

  下午14点,解东社区联合崇华中医街在东西巷为社区居民进行联谊活动,活动现场有崇华中医街4名医馆代表为居民进行义诊,并且有一系列的游园活动,现场赠送社区居民中医养生小礼品,让前来参加活动的居民开心而来,满意而归。

“活动现场”

  活动现场

“崇华中医街医馆代表为居民义诊”

  崇华中医街医馆代表为居民义诊

“了解崇华中医街”

  了解崇华中医街

“参加套圈圈游园活动”

  参加套圈圈游园活动

“量血压”

  量血压

“瑶医馆莫昌宇为居民进行瑶医特色目诊”

  瑶医馆莫昌宇为居民进行瑶医特色目诊

“孙光荣中和医派医馆孙志军为居民义诊”

  孙光荣中和医派医馆孙志军为居民义诊

“侗医馆李全学为居民义诊”

  侗医馆李全学为居民义诊

“侗医馆黄琳富为居民义诊”

  侗医馆黄琳富为居民义诊

  经过此次活动,大家纷纷表示以后这样的活动应该经常搞,平时生活中注意不到的小细节竟然对身体影响那么大,十分感谢解东社区和崇华中医街能够提供这样一次机会,让社区内的居民了解中医适宜技术,了解中医日常养生保健,以后搞活动一定还来。了解更多新闻资讯关注(崇华中医全球云平台微信号:chzyqqypt)

  崇华中医街也将继续发扬“健康中国”目标,大力推广中医适宜技术,让真正实用实惠的保健技术走进千家万户,让更多人健康快乐有尊严的活过120岁!

  下期活动预告

  2018年3月31日

  上午9:00-12:30

  九岗岭社区广场

  活动内容:

  1、家庭保健中医适宜技术讲座

  2、崇华中医街中医义诊

  3、社区趣味游园活动

  礼品多多、福利满满

  欢迎大家踊跃参加!