此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

喜讯丨国医大师韦贵康教授荣获“中国好医生”称号

来源:    发布时间:2018-03-23 13:26:12    阅读:

  2018年1月,由中央文明办和国家卫生计生委共同组织的“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,共有10位优秀医护人员和1支医疗团队入选。

  国医大师、崇华中医街国医大师馆韦贵康教授喜获殊荣!

  “我推荐我评议身边好人”之“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,由中央文明办、国家卫生计生委联合主办,中国文明网、国家卫生计生委宣传司承办,旨在发掘宣传卫生计生系统优秀医护工作者的先进典型事迹。

  韦贵康教授医德高尚、无私奉献,深受病人信任,为数十万患者带来健康,是名副其实的中国好医生!

“国医大师韦贵康教授荣获“中国好医生”称号”

 

  韦贵康教授事迹

“国医大师韦贵康教授荣获“中国好医生”称号”

  国医大师韦贵康教授是我国仅有的三位骨伤科国医大师,也是广西现有唯一一位国医大师,在2017年4月被授予国医大师荣誉称号。他从事中医骨伤科教学、医疗、科研工作五十多年,培养了108名硕士,8名博士,2名博士后,“洋弟子”100多人。30多万个经他治疗的患者从行动不便到恢复如常、获得健康,他是学生眼中的好老师,百姓心中的好医生。

  韦教授行医54年,悬壶济世,医者仁心。他常常以身作则,教导孩子和学生要品行端正:“一名好的医师,要有百分之百的同情心去对待患者,要有精益求精的医术去治疗患者,才无愧于白衣天使的称号”。不论患者职务高低、贫富,他都一视同仁,尽职尽责地为患者解除病痛。以前有个学生由于意外受了严重骨伤,韦老了解到他家庭困难就不予收诊金。他不是为了钱而治病,是真正的医者仁心,他说:“学医就是为了要帮人,要赚钱去做生意,不要行医。”

  当年曾被周恩来总理接见的韦贵康,将周总理一句句语重心长的话铭记在心,并在探索中西医结合治疗骨伤方面作奉献一生。几十年来,韦贵康先后应邀到世界各地进行学术交流,受聘为名誉院长或客座教授。他是“手法治疗颈椎性血压异常”、“脊柱曲度变化与颈肩腰背痛关系”、“整脊病损整治36法”、“脊柱相关疾病中医诊疗技术”、“韦氏奇穴与奇术”、“阴阳五行手法的开发与在脊柱病损应用”、“痛安汤临床应用”、“子午流注原理在手法中应用”、“三焦整体排毒”等科研医疗成果与技术的负责人和技术持有人。他创立的广西国际手法医学协会,世界手法医学联合会,在海内外影响深远,他培养的数百名海外弟子,在东南亚形成了“八桂韦氏骨伤流派”,使中国传统医学与手法,逐步融入这些国家与地区的主流社会。

  现在,韦贵康还几十年如一日,每周坚持出门诊,并在出诊前为学生讲课。作为先行者与推动者,年近八旬的韦贵康仍在努力,与“一带一路”沿线国家医药领域的同行加强交流与合作,实现中央赋予广西的三大定位,开创中医药全方位对外开放格局做贡献。

  2017年7月7日

  崇华中医街开街一周年庆典当天

  国医大师韦贵康正式签约入驻崇华中医街

“桂林市副市长何翔亲自为韦贵康教授颁发韦贵康国医大师馆馆主聘书<”

  ▲桂林市副市长何翔亲自为韦贵康教授颁发“韦贵康国医大师馆”馆主聘书

  作为广西籍国医大师

  韦贵康国医大师馆落户崇华中医街

  为中医街的名医阵容增添了强大的力量

  也为广大百姓的健康提供了更为全面的保障

  韦贵康国医大师馆 韦氏手法 草本秘方

“国医大师韦贵康教授荣获“中国好医生”称号”

  国医大师韦贵康,广西中医药大学终身教授,主任医师,博士生导师,曾任广西中医学院院长,是全国五一劳动奖章获得者,全国优秀教育工作者。他率先提出颈椎性血压异常病名和手法治疗,提出脊柱整治18法等系列中医新疗法;带头研发“痛安汤”“脊髓康”等系列保护秘方级中药产品。“韦氏手法”在脊柱相关疾病等方面疗效显著。

  韦氏中医团队继承韦贵康教授学术思想,理法方药技并重,内治外治合施,将传统中医与现代科技相结合,解除病患痛苦。了解更多新闻资讯关注(崇华中医全球云平台微信号:chzyqqypt)