此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“医者仁心 造福四方”——国医大师韦贵康教授崇华中医街亲诊

来源:    发布时间:2018-02-08 14:23:45    阅读:

  2月4日,中国崇华中医街(桂林)迎来了一位重量级的中医界“大咖”开诊——第三届国医大师韦贵康教授携团队莅临崇华中医街韦贵康国医大师馆,亲自出诊,为桂林患者诊治。

  韦贵康教授是第三届国医大师、中国首届中医骨伤名师,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,他是“韦氏脊柱整治系列手法”创始人,世界手法医学联合会创始人、主席,广西中医药大学终身教授及博士生导师。

  ▲韦贵康教授亲诊

  韦贵康教授蜚声杏林,医名广播海内外。如今韦贵康已年近八旬,仍要坚持出诊,为群众提供手法治疗。50多年来,韦贵康诊治国内外患者达30多万人次,治愈率达85%以上;应用其团队创新成果的国内外医疗单位、诊治机构达100多家,诊治患者达200多万人次。

  韦贵康教授来崇华中医街韦贵康国医大师馆亲诊的消息一经发布,预约号源瞬间被抢光。

  虽已近80岁高龄,但国医大师韦贵康仍神采奕奕,腰板直挺,他运用韦氏手法依旧如行云流水,一气呵成。

  ▲韦贵康教授教患者学习保健操

  韦贵康教授有一双厚实的手掌,大拇指看上去比常人更加粗壮,据介绍:少年时,韦贵康教授体弱多病,为了强身健体,苦练功夫。他身体倒立,双手撑地,来回在学校的操场上“走”,手戳沙袋,练指功和劈功,单手曾劈断4块叠放的砖。

  如今他的大拇指可以对抗40公斤的力量,令很多年轻人都甘拜下风。而正是这手指的力量,成就了韦氏手法的神奇。在治疗患者时,他的双手如同长了眼睛,在患者身上一点一按,病根在哪,椎节往哪个方向错位,都能摸个八九不离十。一推一扳,能快速正骨复位。“稳、准、轻、巧、透”,是业内人士对韦氏手法的评价。

  ▲韦贵康教授为患者施韦氏手法

  ▲韦贵康国医大师馆韦坚博士为患者施韦氏手法

  ▲韦贵康国医大师馆韩医生为患者施韦氏手法

  ▲韦贵康国医大师馆唐技师为患者施韦氏手法

  “围观”韦贵康教授坐诊,就像重温武侠小说片段,一位深受颈椎病困扰的阳女士端坐,韦教授稳站一侧,两指从颈椎部位轻轻一搭顺势向下。轻重缓急之间,不到一分钟,这位女士的“一身毛病”,韦教授已了然于心。

  “经常失眠、颈椎严重劳损,要少低头看手机……”他让阳女士放松坐直,双手自然下垂,保持均匀呼吸, “放松,别紧张,一点也不会痛。”说话的瞬间,“咔咔咔”几下,病人的脖子被扭转着,看得人心惊肉跳。摸、接、端、提……阳女士的脖子跟着响动了几下,几分钟的治疗已经完毕。“原来一直僵硬的脖子现在轻松多了。”陈女士话音刚落,现场顿时响起热烈的掌声。

  ▲仁心仁术,亲力亲为为患者

  60多岁的李大爷一大早就赶到崇华中医街韦贵康国医大师馆,“我患颈腰椎病一段时间了,自己年纪大了腿脚不方便,去了多少家医院都没看好,前几天看到微信上说有国医大师到崇华中医街出诊,特别擅长看颈椎病,今天一早就赶过来了。”李大爷说,他不会网上预约,所以他早早来就是为了能挂到现场的号,好在最后他“抢”到了一个号。希望这样的大师亲诊多搞几次,让更多的人享受到大师的“望闻问切”。

  李大爷的想法其实已经得到实现。