此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

恭城县四家班子领导一行参观桂林崇华中医街

来源:    发布时间:2018-01-09 09:49:52    阅读:

2018年1月5日,在县委书记邓晓强率领下,恭城瑶族自治县四家班子领导一行莅临桂林崇华中医街参观考察。

崇华中医街

参观团在沙盘前一行听取崇华中医街整体布局、业态介绍

桂林崇华中医基金

 

参观团在中医街广场了解中医街建街缘由和桂林崇华中医基金会创会理念

 

 

参观团步入桂林崇华中医街,访问了由覃氏瑶医传人覃迅云教授所主办的桂林瑶医馆。瑶医馆莫昌宇馆长为恭城县参观团一行介绍了瑶医馆的特色,覃氏瑶医的发展史、特色治疗、所取得的疗效和现状,在采用瑶医药运用减法治疗肿瘤、红斑狼疮等恶病重症方面的成功经验,以及为传承、科研、教学、养生、制药等方面取得的成就。

瑶医馆

瑶医馆莫昌宇馆长为恭城县参观团介绍瑶药

 

 

 在崇华中医街的辰善医馆内,参观团领导与辰善医馆馆主陈辰旺做了亲切交流,并详细了解医馆的特色治疗项目及具体运营情况。对陈辰旺馆主获得国家发明专利的腰颈椎治疗技术做出了高度评价。

陈辰旺馆长为参观团讲解腰颈椎疾病预防

陈辰旺馆长为参观团讲解腰颈椎疾病预防

 

参观团又走进崇华中医街唯一一家专业经营中药材的大药房——崇华百草堂。百草堂集饮片、中成药、贵细药材、中药炮制、保健品、中医诊室经营于一体,除了保障崇华中医街全部医馆药材供应,更为广大的桂林市民提供性价比极高的各类道地中药材。

崇华百草堂

 

 

走出崇华百草堂,参观团一行又来到崇华中医街的北广场,这里设有国学堂、禅心堂、静心堂、仁心堂等场馆,融合了中国传统“儒、释、道”中医养生文化,经常会举办各类健康养生讲座、中医培训及大型国学文化活动。

 

桂林崇华中医基金会

桂林崇华中医基金会理事长王建向参观团介绍基金会工作情况

 

接下来,参观团又来到了桂林崇华亚健康体检中心,体检中心是专门从事健康管理服务的专业机构,主要从事健康体检,健康咨询,建立个人健康档案等工作。中心拥有桂林市首屈一指的中医健康体检设备,引起参观团的广泛兴趣。

恭城县县长黄枝君试用中医体检设备

 

恭城县县长黄枝君试用中医体检设备

 在对崇华中医街进行了仔细的考察调研后,参观团领导对中医街所取得的成绩做出了高度评价,对中医街的建设提出了很多中肯的建议。

 

版权声明:

凡注明“中医视频、国学视频、崇华、中医街”字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载请保留“视频、图片”水印,转载文字内容请注明来源崇华中医全球云平台,否则本网站将依据《信息网络传播权利保护条例》维护网络知识产权。